北部エコファーマーズ 佐野施設園芸 白方野菜生産組合 東安居地区園芸生産組合 トレーサビリティ 野菜マップ TOPへ





私たち、「福井市北部エコファーマーズ」は、平成13年にエコファーマー
の認定を受け、環境にやさしい野菜の栽培に取組んでます。
栽培には、化学肥料を使わず、牛ふんや生ごみなどをリサイクルした
完熟堆肥や漁粕や油粕、米ぬかなどを配合した有機肥料を用い、可能
な限り農薬を使わず、消費者が安心して食べられる野菜づくりに心がけ
ています。

人と環境にやさしい野菜づくりのシステム



当産地の野菜出荷暦
品目
(生産現場写真)
商品写真 直近年の出荷状況 YAHOO!
レシピ集
通常
単位:d/月
多い時期
単位:d/月
年間出荷量
単位:d/年
つまみな 1年を通して - -
ほうれん草 1月から5月と9月から12月に出荷 - - -
コマツナ 1年を通して - - -
水菜 未撮影 1年を通して
ネギ 1年を通して
トマト 未撮影 5月から7月 9月から11月にかけて出荷
モロヘイヤ 未撮影 1年を通して
ブロッコリ 5月から6月10月から11月にかけて出荷
春菊 未撮影 11月から3月頃まで
キャベツ 未撮影 5月中旬から7月と10月中旬から11月中旬
ハクサイ 未撮影 11月から12月中旬にかけて出荷
チンゲンサイ 1年を通して
つるむらさき
空心菜


小学生を対象に収穫体験10月中旬


北部エコファーマーズ 佐野施設園芸 白方野菜生産組合 東安居地区園芸生産組合 トレーサビリティ 野菜マップ TOPへ